Подруге

Нам не надо годами общаться,
чтобы чувствовать нить совпадений -
можно лишь в сновидениях встречаться,
и достаточно пары мгновений,

чтобы все пронеслось в вихре вальса,
чтобы он закружил и растаял -
станет чуточку ближе то счастье,
о котором вдвоем мы мечтаем.

Мысль промчится со звездною пылью
соревнуясь как в беге спартанец.
Безмятежьем окрасится утро,
как чудесный пленительный танец.

Не исчезнут от этого лица,
не сотрешь память ластиком нервным,
даже если не будем мы сниться -
дружба наша во веки нетленна.


Рецензии