Пророк

В темноте,за кривыми мирами,
Кто-то выживет,кто-то умрёт,
Всё замёрзнет,,,с живыми цветами
К нам приходит однажды пророк.
Говорил он нам умные вещи,
То,что было,что будет,что есть,,,
Позабыли на миг мы о мести,
Слыша это прекрасную песнь.
Нет без веры-сказал он-и мира!
Нет без мира любви и щита...
Но разломана старая Лира
На глазах у Иисуса Христа.
Все аспекты дрянной вашей жизни,
Вся борьба за несчастный грааль ,
Вам важнее ведь ваши капризы
И мечты,что уносит февраль!
Не тому тебя жизнь научила-
Говорил мне всё старый пророк-
Не тебя ли родная простила?
Но простить же её ты не смог!
Замечая чужие пороки,
На свои же плюя иногда,
Пропускайте вы жизни уроки,
В жилах ваших-не кровь,а вода!
Говорил он так много и скоро,
Что уж кругом пошла голова,
Но запомнил я очень надолго,
Старца мудрого эти слова.
И с тех пор моя жизнь изменилась,
Разорвал я кривые миры....
Кто-то выжил,но чьи-то могилы
На века уже мхом заросли.


Рецензии
Очень глубокий смысл. Очень глубокий

Олег Варриор Канев   27.06.2012 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.