Непревзойдённая скромность и доброта

Вопрос дня: -
Так, как же это понимать: непревзойдённая скромность и доброта?

Мой комментарий: -
Ведь никто же не говорит, что вот, например, Гитлер стал непревзойдённым испепелителем евреев... или, скажем, В.В.Путин непревзойдённо искал и мочил террористов в сортирах улицы Гурьянова... А Махатма Ганди непревзойдённо объединил мусульман и индусов... как всякое учение непревзойдённо объединяет вокруг себя ленивых духом, так и "выковырянные из глыбы человеческой души добродетели" вдохновляют разнообразных идиотов.
Что ж за абсолютизм такой, скрывающий подражание Христовым мукам...
Предпочитаю быть уверенным в том, что неувядающая слава нигилиста и отщепенца Сократа до сих пор не даёт покоя буквально каждому морально ущербному индивиду.
+
Мужчина не умеющий гордиться результатом своего труда, мужчина не умеющий разозлиться глядя в суть неудачи, разве он мужик; и разве такой вот гуманоид способен изменить хотя бы личную жизненную ситуацию, не говоря уж о чём-то за пределами собственных извращенных представлений о мире.


Рецензии