Если ты заболеешь

Если ты заболеешь нечаянно,
На себя я возьму все заботы,
Тебя буду лечить я отчаянно,
И пускай подождёт работа.

Шарф на шею, чай тёплый с малиною
И таблеток  побольше в рот,
На тебя одеяло накину я,
Чтобы сразу бросило в пот.

Ну а чтобы поднять настроение
Тебе польку-лезгинку спляшу,
И плевать на соседей мнение –
Для тебя во весь голос спою.

Неудачно вдруг с места бросится
Перепуганный голосом  кот.
И лежащий на стуле термометр
Неудачно на пол упадёт.

Нам с тобою с бедою не справится,
Что наш кот сотворил сгоряча.
Мы скорей вызываем спасателей.
О Боже! И срочно врача!

С твоего подбородка небритого
На подушку капает кровь,
Потому что наш котик прыгая
Зацепил тебе щёку и бровь….

Швы наложит – уедет врач,
Быстро ртуть уберут спасатели,
И откуда-то вылезет кот,
Мы, конечно,  не будем ругать его.

Ещё долго от дикого хохота
Будут наши болеть животы,
Потому что так шумно и весело
Умеем лечиться лишь мы.

08.12.2011 г.


Рецензии