Моему Капитану

                Среди будущий и бывших,
                Зная, всё идет по кругу,
                Всех любимых и любивших –
                Я тебя считаю Другом…

Почему холодеют ноги
И под сердцем комок дрожит?
Просто другом считали многие
И никто не умел дружить.

И вот, самая грустная песня
Стала вдруг недостаточно грустной…
И в груди от чего-то тесно,
И в душе от чего - то пусто…

Оказалось, что ты не лучший,
Что таких других – миллионы!
В событийной размытой гущи
Боевые летят патроны

Капитан! Серым пеплом снежным
Под шагами растёт дорога,
Тонкой бритвой закат разрежет…
Без тебя даже хуже, чем плохо

08.12.2011. (15.45)


Рецензии