мандариновое

в пальцах катая мои рифмы и мифы,
проверяя как доллар на фальш,спрашивает-
кто там эта вот,с профилем птичьим?
а эта? вон та? говорю ей-
у прекрасных дам много обличий.
главное, быть знакомой не лично-
шёпот не ближе,чем через путанный провод,
руки не ближе, чем за энное количество спин.
всё это- мартовским чайкам повод
причаливать к небу,дешёвые фантики из под зим.

а мне улыбается каждый день так нежданно,
что кажется искры скоро сточат висок.
счастье- это величина постоянная.
если под свитером серым твой ораньжевый сок.

я мандариново-терпкую девочку прячу в свёрток,
подбираю шифр, пароль, закрываю сейф,
перевязываю лентой от поцелуев истёртой,
а внутри музыкант- вёрткий эльф
так играет на флейте симфонию рьяно,
что наверное сверху скоро придёт сосед.
утыкаюсь в ключицу ей,разнеженно пьяный.
меток пальцев пунктиром стелится след.

я хотела бы в бусы из букв тебя кутать,
из вен сути вытянув в строки пёструю нить,
но нить рвётся и сыплется прыткой ртутью...

оставляю попытки её ухватить.


Рецензии
со вздохами проматываю страницы последних произведений стихи.ру, пытаясь найти хоть что-нибудь, что зацепит взгляд
отчаялась, случайно нажала на вкусно-рыжую ссылку, прочитала и влюбилась.
то, что под настроение, под кожу
спасибо за "мандариново-терпкую девочку", так красиво въевшуюся в моё сознание через Ваши строки

Эля Виндлесс   08.12.2011 20:36     Заявить о нарушении
Спасибo,yлыбаюсь)

Касиэль   14.12.2011 11:31   Заявить о нарушении