Спокойствие Валтасара

Ты взвешан на весах
и найден очень лёгким
с ухмылкою в усах
и кителем поблёклым.

Ты бродишь по Кремлю,
хоть и лежишь в могиле,
чтоб всё свести к нулю
великого монгола.

Как Берии пенсне,
Тиберия туника,
приснишься в вещем сне-
то веская улика.

Занесена коса,
беснуются народы,
трепещет Валтасар,
хоть и спокоен, вроде.


Рецензии
Ёмко. И очень точно!

Светлана Ивушкина   08.12.2011 19:15     Заявить о нарушении
древний сюжеСТЬ

Юрий Николаевич Горбачев 2   08.12.2011 19:25   Заявить о нарушении