Сила искры

      
На камин люблю смотреть,
Где лежат поленья.
Я теплом хочу согреть
Дом на удивленье.

В диком пламени огня
Треск сосновых сучьев,
Также стонет от огня
Лес в пожарах жгучих.

Лучше нет огня в печи,
 Вдуматься лишь только.
В домнах плавятся мечи,
На аралы с толком.

Силу искры огневой
Знали наши предки,
Преклонялись таковой
Взрослые и детки.

На камин люблю смотреть
На огонь, как вечность,
Чтоб из памяти стереть
Всю свою беспечность.


Рецензии