Слова короля

Я бы хотела рассказать не о себе, как о поэте, а о другом человеке. Его имя, безусловно, знают все. Но лишь немногим известно, что почти все свои песни и музыку и тексты писал он сам. Это стихотворение посвящается Майклу Джозефу Джексону.

Слова короля

«Начни с человека в зеркале
И ты изменишь весь мир!» –
Говорил он нам, улыбаясь,
И вторили, вторили мы.

Он кричал: «Исцели эту землю!
Неужели не чувствуешь боль?
Она же кричит, задыхаясь!»
Отвечали мы: «Да, мы с тобой!»

«Мы – дети» – как он говорил нам
И мы внемлем таким вот словам
Он рад был и искренне верил,
Что сумел зажечь он сердца.

Он говорил мне: «Ты не одна,
I am here with you»
И как будто за плечи обнял,
Во сне ли иль наяву?..

Забирал у нас он тревоги
И молился за нас всегда он,
Но когда нужна была помощь,
Кто из нас и вправду помог?

Но запомнили его мы улыбку,
И песни его мы поем
И любовь ко всему мы живому
В сердцах своих в мир привнесем.

29.03.10


Рецензии