Я точка

Я – неприметный знак в письме,
Чернил малюсенький комочек.
Пустяк - песчинка на земле,
Что в глаз непрошено заскочит.

Я – талисман и оберег:
Я подвожу черту под спором,
Я завершаю мыслей бег,
Я - стоп-сигнал  всем разговорам.

Я как башмак под колесом
Состава, что спешит умчаться
Во тьму ночи без тормозов.
Страховка – я, чтоб не сорваться.

Цепляюсь я за каждый шаг,
Встаю за каждой новой фразой.
Не обмануть меня никак,
Ведь правил суть сильней приказа.

Коль я права, не отступлю.
Кончайте мысль. Конец листочка.
Я бесконечность не терплю.
Я встану здесь. Шабаш.  Я - точка.


Рецензии
Замечательно! Спасибо.
С уважением.

Елена Кельв   27.01.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, за отклик. Может быть если дошел до точки, то дальше некуда. Пора остановиться? А то, после многоточия могут отказать тормоза. С улыбкой,

Юрий Костюкович   30.01.2012 20:34   Заявить о нарушении