Чулан

Наши чувства, словно краски - полублики, полутон.
Счастье людям, что без маски ждут Чудес со всех сторон.
Наши души бесконечны и безбрежно глубоки!
Люди ж, так порой беспечны, как "пустые котелки":
Собирают,что прийдется,
тащут в душу, как в ЧУЛАН!
Вроде,чем то обзавелся,а вот ЧЕМ? Не знает сам!
Заподозрил,огорчился,впал в обиду. Дальше что?
Сопоставил, разозлился, в зависть "влез" ты, как в пальто!

Понедельник, день тяжелый! И себя ты пожалел, отлажив на вторник ссору,
ты вздохнул легко " Успел!"

Тридцать лет, где плюс,где минус, ты подобно "промотал".
И однажды, на досуге,ты решил взглянуть в "ЧУЛАН".
(А причина тревиальна: Давеча,взгрустнул чуть чуть
и порадовать себя лишь,ты хотел НУ ЧЕМ НИБУДЬ!
Сколько ,грешный, не старался Чувств, Эмоций в "плюсе" нет!)
Что ж, в душе твоей  твориться?
Стоит там  включить уж, СВЕТ..."
На пороге, ты споткнулся.
Глянул ВНУТРЬ, и ОНЕМЕЛ!
Там битком забито чем то,
но не тем,чем ты хотел...
Полки щерятся все злобой.
Ужас горло вкруг сковал...
Вырастил в "чулане" монстра,
в душу все подряд кидал!

Пожирая кость эмоций. Кость обид
иль злости псих, он
в тебе,родной, разросся.

 Он решает за двоих...

Отступать, дружочек,бойся! Суицид не далеко!
Лучше проведи "ЗАЧИСТКУ"!
Знаю,будет не легко...
На родителя обиды, ты в себе к нулю сведи
(может он, как ты не видел, монстра у себя внутри?)
Зачищай и совершенствуй.
Постепенно - не спеша.
Ты помочь кому попробуй, просто так, не для гроша.
 
И однажды на рассвете, на восход направив взор,
ощутишь в себе и радость и надежды и восторг!
И тебе прибудет ЧУДО, потрясет тебя ЛЮБОВЬ...
Каждый миг наполнит смыслом! Будешь сачастлив ВНОВЬ и ВНОВЬ...


Рецензии
Ну да! Что положишь - то и возьмёшь! :)

Александр Пират   21.06.2012 00:18     Заявить о нарушении