Если бы...

Россыпью причудливых горошин
Небо протаранено насквозь.
Если  бы я был «твоим хорошим»,
Мы с тобою были бы не врозь.

Мы сейчас, наверно, были вместе,
Под небесным куполом Земли.
Я бы пел тебе блатные песни,
И, конечно, песни о любви.

Слушая и мною восхищаясь,
И молча о чем-то лишь своем,
Ты бы тихо небу улыбалась,
Радуясь, что нынче мы вдвоем.

Но чудес на свете не бывает…
Холодна январская метель,
Что дорогу к счастью заметает,
Ледяною делая постель.

Не спасти любовь в пустых пригоршнях:
Убегает талым снегом сквозь…
Если бы я был «твоим хорошим»,
Мы с тобою были бы не врозь.


Рецензии
Здорово,по-моему,они просятся,что б их положили на музыку.

Надежда Измайловская   13.10.2012 16:41     Заявить о нарушении
Похоже на то...
Спасибо!

Анатолий Громов   13.10.2012 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.