Привет, потомок песен росских!

Привет, потомок песен росских!
Твой взгляд растерян и тосклив.
Ты - одинокая березка
Среди несжатых жёлтых нив.

И, как она, от счастья светел,
Ты тихо плачешь, всё любя.
Твои страданья любит ветер,
А слёзы - люди и земля.

И с каждым годом то и дело,
Когда весна и тает снег,
Приходит резать твоё тело
Холодный, хмурый человек.

И терпишь ты, роптать не смея,
Согретый мыслями в тиши:
Быть может, кто-то стал добрее
От сладких слёз твоей души.

Ну, а когда погаснет пламя,
Склонив истерзанную плоть,
Ты тихо шепчешь, умирая:
Наверно, так хотел Господь.


Рецензии