Престранно..

 

Моё престранно мироощущение:
луч искрится сквозь капельки росы,
лелея облаками отражение
в прозрачной бездне ивовой косы…

Преддверием неизвестного волнуя,
весна стремительно меняется весной,
бессонной ночью сладко сердцем ноет
под яростно блистающей луной.

Итак, я без тебя  или с тобою?
По телу дрожь и нежность через край;
в погоне за случайным взглядом стоит
искать тропу, невидимую в Рай?

Смятение чувств, являясь необычным,
усилием, обуздывая страсть,
а бездна глаз распахнута привычно
и в эту бездну хочется пропасть..

Единственной, любимой! слог неяркий:
хромает стиль, грамматика слаба..
Поэтов доморощенных подарки
приемлемы? Дышу едва-едва..

Увы-увы и ах! Но делать что же?
Прикажешь разве сердцу не болеть?
И не поможет мне иное ложе,
и не удержит запертая клеть.

Когда меня из сердца не прогонишь,
когда и у тебя в груди горит,
когда меняя жар холодной дрожью,
молчание натянуто звенит..               
  91


Рецензии
Поэт - это состояние Души.
Я так чувствую. И у Вас именно
такая поэзия. Тем более, 91 год...
Очень зрелые размышления, образные!
Понравилось у Вас!

Яленка   08.12.2011 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Яленка.

Михаилыч   08.12.2011 19:06   Заявить о нарушении