Гурманить на лужайках

Дмитрию Карпович
http://www.stihi.ru/2011/11/02/8497
 
Экспромт

трещали ребра – это не мороз
сковал исток: Душа рвалась на волю!
она не принимала больше слез –
летать хотела с ветром в чистом поле!

срывалась от восторгов полноты,
ведь Жизнь ей подарила столько счастья!
Душа и Жизнь – они всегда на ты,
хоть и мудреть пришлось не в одночасье...

и понимала Жизнь, что аппетит
всегда во время трапезы приходит:
Душа – не ширпотреб, ей дух претит,
который по столовкам грязным бродит...

а ей, Душе, по нраву босиком!
с тех пор она "гурманит" на лужайках,
где, между делом, можно кувырком
по травам покататься – им не жалко!

встречать рассвет медовый – словно пить
нектар с небес и захмелеть от ветра...
чтоб море, землю, реки, лес любить,
не стоит ждать взаимного ответа...

22.11.2011

Фото dreamworlds.ru

 


Рецензии
встречать рассвет медовый - словно пить
нектар с небес и захмелеть от ветра...
чтоб море, землю, реки, лес любить,
не стоит ждать взаимного ответа...

Классная строфа, Леночка.
И интересные размышеления о душе и жизни.
Удачного дня тебе!

Марина Борина-Малхасян   17.12.2011 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Мне приятны твои взгляды даже на одну строфу☺

Яленка   19.12.2011 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.