Дети и родители

Родитель дважды создает детей –
Родил, и воспитал, если достойно,
Без всяких зловредных там затей,
Правдиво было  бы  и все очень просто!

Ребенок ласки ожидает,
Без ласки и внимания он страдает!
Избави Бог от мелочной опеки,
Тут всем делам положенные сроки!

Но баловство – причина многих бед!
Не бей ребенка никогда!
Родил детей – тем молчаливый дал обет
Примером быть во всем, всегда!

Неполная семья – исток детей страданий,
Не будь же здесь ты эгоистом,
Детям мало одних лишь только обещаний,
Их выполняй, пусть совесть будет тебе «юристом!»


Рецензии