***

Кипит внутри,
Подёрнут мыслью
Рассудок,
Занятый тобой.
Не говори,
Что всё без смысла,
Челнок,
Борящийся с волной.

Не говори, 
Что все пропало, 
Что -- день,
Что -- вечер -- всё одно.
Хоть фонари 
Иль солнце встало,
Не лень --
Твержу -- не всё равно!

Сотри,
Исправь чертеж, 
Кривую.
И песню заново начни.
Не начинай тогда другую
Если не хочешь -- промолчи.

Начни ты заново все строить 
И пусть нам трудно иногда,
И на душе уж волки воют.
Ты грусть отвергни навсегда.

И пусть опять календари 
Рисуют вновь года и дни.
Ты мне не говори,
что снов лишь вымысел они.
И не роняй ты снова слов,
Не говори ты их,
Замри.
И про свою ко мне любовь
Не говори, не говори.


Рецензии