Ах, эта осень..

Автор мне неизвестен.
( Май 1968, услышал в эшелоне, по пути в ГДР)

А ты идёшь и шлёпаешь по лужам,
а с неба дождик на асфальт летит:
а это осень пришла послушать
о том, о чём с тобой мы говорим.

Твой светлый взгляд по прежнему мне нужен,
он, как и прежде нежностью горит:
ах, это осень, пускай услышит
о том, о чём с тобой мы говорим.

Твой гибкий стан охвачен платьем лёгким,
ковёр из листьев красками полит:
ах, эта осень пускай услышит
о том, о чём с тобой мы говорим.

Всё одевают свадебным нарядом
снежинки: ими лес и дол укрыт,
пускай зима волшебница услышит
о том, о чём  с тобой мы говорим.

Когда опять теплом природа дышит,
в садах и парках каждый лист умыт:
весна красавица пускай, волнуясь, слышит
о том, о чём с тобой мы говорим.

Идея и часть текста мне не принадлежат.

Отредактировано   07.03.91.


Рецензии