С ураганом, со штурмом, с бурей

Эту блажь на лице только маслом писать!
Я об этом не думала раньше,
А сейчас наклонила на градусов пять,
Отошла от объекта подальше,-
И заметила это.Как взгляд вопиющ!
И как скачут в глазах бесенята.
От тебя до меня обаяния плющ,
Сладкий воздух и острая мята.
Только нет тебя.
  выдуман.
    Да,признаю.
И стою у стены как топограф.
Посвящаю стихи.А кому?фонарю!
И прошу на коленях автограф.
Ты в разведку со мной отказался идти,
Отвязался,отстал,еле виден
Бледной точкой,засечкой на длинном пути.
расстояньем и суммой лимитен.
Но я помню так чётко, что даже сейчас
представляется, веком зарытый
твой глубокий,бездонный,с морщинками глаз
под бровями удачно открытый.
сном залитый подъезд.У тебя, у меня,
из окна различаются виды.
зима, чавкая, ест эпилог ноября
запивая стаканом обиды.
Ешь меня вместе вместе с ним
аппетитно и яро.
так вместим твой трехмесячный курс.
каждый месяц как загнанный зверь от пожара,
как с повесткой двухсотый груз.
объявляется,но
  как всегда не один
С ураганом,со штурмом,с бурей.
с полем шахмат,с опасным ходом ладьи,
и с зарытой в твои глаза пулей.


Рецензии