Стихи зыбучие

Я устал от стихов, я отстал от стихов...
Но стихи, видит Бог, не отстали.
Из исчезнувших диких и стёртых веков,
Из имён неизвестных и древних богов,
Я всё явственней слышу их поступь шагов,
В глубь ведущих из рифмы на зыбь берегов:
Из безвестности, славы и стали.

И сверлом входят медленно в сердце моё
По спирали на кромке печали.
И пронзает, терзая, его остриё,
Сердце рвётся, в крови -  и жильё и бельё,
А без сердца возможно ли дальше житьё?
Но я вижу, что рядом есть ты и твоё
Бьётся сердце, зовущее в дали...


Рецензии
"По спирали на кромке печали...". Есть ты и твое бьется сердце...
РЕдко я мужчин хвалю поэтов, а тут понравилось.
Почитаю побольше вашего и завтра вернусь.

Игорь Хомяков   17.12.2014 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.