Услужливый шакал

Подрастали два шакала
у одной  шакальей мамки,
первый кушал в меру, мало,
а второй хватал всё хамски.

всё смотрел, как в прайде львица
 львят кормила до отвала,
лев обжора веселится,
зависть мучала шакала.

Осознав, что слаб в коленках,
 он ко львам решил прибиться,
с ними, думал, снимет пенки,
после будет веселиться.

Подошёл он к львице близко,
та махнула лишь хвостом,
и сказал, прогнувшись низко
зебры вон за тем кустом.

Львица быстро поднялась,
сверху куст перемахнула,
в зебру старую впилась,
остальных, как ветром сдуло.

Львята бросились к добыче,
лев схватил большой кусок,
и шакал затявкал, хныча,
но урвать лишь крохи смог.

Говорит шакалу львица,
ты, конечно, слабоват,
но в охоте нюх  сгодится,
иногда понянчишь львят.

И пошёл он в услуженье
к львам за крохи с их стола,
проявлял большое рвенье,
так, что шла о нём молва.

Антилопы гну и канны,
зебры, дикие ослы,
в страхе жили постоянно,
на шакала были злы.

Раньше львята были малы,
но потом побольшестали,
слабосильного шакала
всё больнее задирали.

И однажды расшалившись,
укусил шалун шакала,
не сдержавшись, разозлившись,
цапнул и шакал нахала.

Львица рыкнула, и папа
быстро кинулся к шакалу,
и  ударил сильно лапой,
вот, тебе, мол, для начала..

Раз, наевшись до отвала,
львы дремали безмятежно,
и забыли про шакала
и про нос его прилежный.

Злая антилопа канна,
рог которой, как  кинжал,
словно молния напала,
тявкнул служка, завизжал.

Львица лишь хвостом взмахнула,
рык у льва был только вздох,
антилопа улизнула,
а шакал тотчас же сдох.

О слуге погоревали
и нашли ему замену,
в услужение позвали
полосатую гиену.

Брат другой, шакал обычный
прайда львиного держался
на дистанции приличной,
и пока что жив остался.

К сильным в служки не стремись,
участь их так незавидна,
сам умнее становись,
тренируйся и учись,
просто всё и очевидно.


Рецензии