Может внешне сперва показаться

Может внешне сперва показаться,
Что моя одна лишь тревога  –
В меру плакать и в меру смеяться,
Чтобы ровно стелилась дорога.

Ну а там, после первого взгляда
Уж никто и подумать не мог,
Что мне жизни спокойной надо,
Я на край, а потом за порог.

Вырываясь из пошлого ада,
Задыхаться, но дальше мчать.
Карандаш заточить бы надо
И заставить криком кричать.

Беспрерывно стихом надрываться,
Оставляя себя на листе,
Чтоб хоть как-то за грех оправдаться
Перед тем, кто распят на кресте.


Рецензии