Свет зажегся

Свет зажегся. И надо нырнуть.
Плыть отчаянно, против усталости,
И, проделав от юности путь,
Утонуть, захлебнувшись в старости.

Отыскать глубину – и к ней,
Подчиняя шторма и течения,
Чтоб в один из ненастных дней
Не забыть своего отражения.

Плыть упорно, надежды не ждать,
Что уснув, отдохнешь у причала,
Никогда не сумев разгадать
Океан без конца и начала.


Рецензии