Вот в шапке старик стоит

Вот в шапке старик стоит,
Зажав папиросу в зубах.
Задумчиво снег кружит,
На немощных тая плечах.

И что-то унылое снится,
И мчатся сквозь сны времена,
Замерзшим и сумрачным лицам
Старик раздает имена.

На улице тихо стемнело,
Погасло созвездье витрин,
Старик оглянулся несмело,
Мечтая остаться один.

Он бросил шапку на землю
И, чтобы навек не заснуть,
Звенящей метели не внемля,
Ушел в непроглядную муть.


Рецензии