В этой комнате нечем дышать

***
В этой комнате нечем дышать.
Здесь два года как выключен свет.
Разве можно хоть что-то решать,
Твердо зная, что выбора нет?

И пытаться открыть окно,
Не заметив, что доски прибиты,
Так что в раму вросли давно,
Так что створки не будут открыты.

И забыл здесь пустую тетрадь,
Кто последний сюда входил.
Только страшно теперь вспоминать,
Что последним-то я и был.

Я в отчаянье два года назад
Торопился забить окно,
В ту минуту до боли был рад,
Что здесь станет навеки темно.

Что никто не увидит как я,
Открываю пустую тетрадь,
Чтобы дни и часы бытия
На бумаге вслепую писать.


Рецензии