Вот книга на столе лежит открытая

***
Вот книга на столе лежит открытая,
Чернея недочитанными строками,
За хлопотами сборов позабытая,
Теперь уже навечно одинокая.

И окна, занавешенные плотно,
Звенящий яркий свет не пропускают,
Покорно, в то же время неохотно,
Слова под слоем пыли умирают.

И не подарит им никто звучания,
Чтоб старая слетела чешуя,
Одним только усилием сознания
Структура изменилась бытия.


Рецензии