Бумеранг страха...

Мидора (http://stihi.ru/avtor/midora)сравнила страх с бумерангом.........


Аборигены из Австралии,
Что Кука съели на обед,
Свой бумеранг в окно кидали,
Потом гасили верхний свет...

И заблудился бумеранг,
В полёте спутал верный фланг
И улетел горбатый в степь
Аборигены песни петь
Засели за столом большим...
Их песни, страсть, как хороши...
Их песни, в общем то, о том
Как "бумеранг" покинул дом,
Как страх покинул их сердца,
Как храбрости спасли птенца.
Как тот птенец и рос и креп,
Как ел на завтрак свежий хлеб,
Как обросло крыло пером,
Как научился он потом
Летать над крышами домов
На кромке белых облаков...
Как очень скоро стал орлом
С когтистой лапой под крылом,
Как бумеранг нашёл в степи,
Схватил... И чтоб людей спасти,
Взял верный курс на океан...
Навстречу ветру, сквозь туман,
Он полетел на край земли,
Куда не ходят корабли...
Там бумеранг оставил он...
Там страх людской был взят в полон!


Рецензии