Туристам Азниколя

     Небесные врата         

Каторжный город затерян в глуши,
В адском дыму и под властью машин,
Но из тайги льется призрачный свет,
Память о нем – облегчение бед.

Был нам обещан «не город, а сад»
Нас обманули, мы строили ад.
Выросли сами, сильней сатаны,
Нету сомнений, тверды и умны.

С детства твердили нам: «мы не рабы»!
Рабы - механизмов, заводов, судьбы.
Но стоит в тайгу возвратиться, к Избе,
Все изменяется в нас и - судьбе.

Кинем в костер грешность души,
Тянется след до горных вершин,
Кто-то взошел на перевал,
Кто-то устал, тихо отстал.

Ждет ли и нас призрачный свет?
Ждет ли и нас радость побед?

Что там, за всем этим найдем?
Тихий приют, ласковый дом?
Или обвал горных лавин?
Тот, кто отстал, спасся один.
Тот, кто ушел, ушел от судьбы.
Тот, кто в пути, пленник борьбы…

Кружит нас, душит нас, колет нас снег,
Тянет нас, слепит нас призрачный свет,
Тяжко нам, трудно нам в этом пути,
Надо ли? Надо нам! Дальше идти.

Никто ничего не обещал
Здесь лишь обрывы грозные скал.
Так просто здесь жить, здесь на все есть ответ!
Тянутся горы в дальний рассвет.

Лыжная трасса – извилистый путь,
Но только на нем можно вздохнуть!
Здесь темнота - прочь из души.
Больше не душит мерзость глуши…
Воздухом светлым радость ловлю!
Небо – ты ближе, тебя я Люблю!

Светит нам, светит нам небесный свет!
Плачет душа, обнимая рассвет,
Здесь красота недоступно строга!
Чистые звуки – небесный орган!

Нет недостойных, завистливых нет,
Здесь все равны, здесь всем поровну лет,
Нет бесталанных, уколов судьбы
Есть лишь желанье - дальнейшей борьбы!

Светит нам, светит нам небесный свет!
Райское место уже много лет!
Здесь красота недоступно строга!
Чистые звуки – небесный орган!


Рецензии