Сесар

мой убийца глядит на меня каждый день-
с той стороны белого зеркала
красит белые губы,
а пальцы испачканы в кофе.
холодные пальцы,им снова и снова ложиться
на хрупкую шею,под кольца кудрявых волос,
разлив синеву и багрянец.
и если на улице,мраком объята,
танцует,как бесноватая,душа,
себя пропуская сквозь дождь,
словно нитка в петлицу,
танцует в ветвях, как птенец,
что спьянел от рябины-
то значит,сегодня у смерти был праздник.
ты слышишь,оргАны запели вдали,
в чернильной могиле небес?
и значит,убийца опять изнутри,
зубами тоннели во мне прогрызая,
напился тревогой и болью.
а после-заснет..
и руки свои от него поутру отмывая,
я снова смогу улыбаться


Рецензии