О суете

Не хочу бежать, не понимая
На бегу чужих трусливых слов.
Вот и радуга висит, не выгорая,
Надо мной как нимб у стариков.

Остановишься- и тотчас повзраслеешь.
Что кому до бега моего!
Вот река - хоть плавать не умеешь,
И туман. И больше ничего.

Понимание приходит с остановкой
Либо сердца, либо тощих ног...
Лечь бы кошкою угрюмой на циновку,
И молчать о тщетности бегов.


Рецензии