Её смерть

Ветвь за ветвью,чёрные туннели
Тополей,прижавшихся друг к другу.
У моей незастланной постели-
С горя почерневшая подруга.
Мои руки-с бледной синевою,
Хрупки до прозрачности запястья,
И по ним уродливой каймою-
Шрамы ненашедшегося счастья.
Не смотри в глаза мои,родная,
Не сжимай холодные ладони.
Всё равно тебя я не узнаю,
Слишком много в сердце мертвой крови.
Бъется свет в распахнутые окна..
У тебя-лицо моё и мысли.
Не суди,прошу,меня жестоко
За раскол непрожитой мной жизни.
Я тебе оставила дыханье,
Я твоими карими глазами
О себе,о прежней,на прощанье
Разревусь прощальными слезами.
То,что было мною и не мною,
Ты оставь без жалости и горя.
Всё,что я-заменится тобою,
Девочкой на дне живого моря.
Моё имя горькое,простое,
И любовь,нетронутая грязью-
Всё тебе,не знающей покоя
У постели с умершею мразью.
Ты забудешь тяжесть этих строчек,
Ты проснёшься новой и прекрасной.
Лучшая из светлых оболочек,
Никогда не бывшая напрасной.


Рецензии
Какой красивый стих!

Изабель Ведьмочка   08.12.2011 13:41     Заявить о нарушении