Моя деревянная Русь

В дому на деревне живу я,
То плачу, а то хохочу,
Как будто завыйную сбрую
Сквозь колкий бурьян волочу!

Тоскою на сердце снедаем,
По жизни в томленьи тащусь,
Казалась безоблачным раем
Моя деревянная Русь!

Сколь часто гнездятся ошибки
В измятой душе-сорванце -
Столь редко всплывает улыбка
На ветром прожженном лице.

И солнце так бледно, так бледно,
Туман не пронзает оно,
Как годы минуют бесследно!
И сколько еще их дано?


Рецензии