Я. Н

Я - кусок грязи
На жёлтой траве,
Я - рябины завязи
На пустом пустыре.

Сможешь грязь,
Полностью травы не задев,
Извлечь не матерясь,
Пока я не затвердел.

Сможешь отыскать рябины дерево,
Я сам не знаю где,
С одеялом мохеровым,
Сам с собою на едине.

Сможешь руки подняв,
Ветки его надломать,
Форму его изменяя,
Дров себе наломать.

Сможешь лопатою острою,
Корни его обрубить,
На лице с улыбкою бодрою,
Убивая слезу не пустить.

Попробуй дружище,
Чести не запятнав,
Лопатой прям в корневище,
Попробуй не вспоминав.


Рецензии