Когда я буду счастлива

Когда я буду счастлива, ты будешь помнить прошлое,
Карабкаться по ниточкам непрожитой судьбы,
Тебе тогда покажутся случайные прохожие
Чужими и ненужными гостями пустоты.

Ты будешь прятать в инее ресницы, чуть промокшие,
Как будто что-то важное проходит, торопясь,
Ловить слова забытые, несказанные вовремя,
Тушить пожары поздние, их погасить боясь.

Ты вспомнишь всё, что я тогда дарила не играючи,
Ночами сумасшедшими ждала, не зная сна.
Тебе - лишь облако весны и солнечные зайчики,
Мне - тучи одиночества и вечная зима.

Но жизнь - подруга странная всё по местам расставила,
Ты помнишь. Я, забытая, иду к своей звезде.
Меня целует молодость и на проспектах радости
Я оставляю прошлое несбывшейся мечте.

Когда я буду счастлива, в газетных строчках скомканных
Увидишь ты упущенных возможностей предел.
Я улыбнусь, нескромная, своим беспечным промахам -
Я счастлива. А ты счастливым стать не захотел.


2009 г.


Рецензии
Когда Я буду счастлива, несчастным станешь Ты
И просто, но доказанно, не сромно, но навязчиво
скажу с большой энергией - "Мои мечты - не ты"

С уважением,

Геннадий Сорокин   21.03.2013 12:12     Заявить о нарушении
Забавно) Может быть и так)

Светлана Носова   26.04.2013 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.