На слове взор остановился вдруг

Надя Чорноморець "Аж раптом зiр на словi зупинивсь"
http://www.stihi.ru/2011/12/07/9830

          ***
На слове взор остановился вдруг.
И боязнь неуверенно явилась,
И мысль, что так уверенно искрилась,
Взволнованно упряталась в испуг.

И контуры расправились, слились,
Конструкция тревожно наклонилась...
Без устали, душа моя молилась
И абрисы из теней поднялись.

Ещё б немного крыл... И - херувим?..
А все расчёты - прямо арифметика,
Где рифмы, ритмы, ритмика и метрика.

Взгляд совершенных муз - неуловим.
Прекрасных слов - неугомонный рой.
А я ищу одно, в нём - голос мой?..


Рецензии
Вірочко, дякую!
Гараздів і наснаги!

Надя Чорноморець   10.12.2011 19:00     Заявить о нарушении
Приятно удивлена!

Вера Свистун   11.12.2011 09:22   Заявить о нарушении