Королева - Ночь

Летний вечер, ароматов пряность, свежесть, наполняющей волной,
Где-то в полумраке мысль кончалась,падая оборванной строфой.
Стихли звуки, суета, движенье,маятник спешащий сбавил ход,
Ночь спустилась дымом предвкушенья,завершая стрелок оборот.

Мягкою, крадущеюся тенью просочилась в каждый дом и сад,
Пронеслась чарующею трелью  сквозь кафе и улиц стройный ряд.
Каждый разговор и взгляд поймала, уловила шёпот, вздох и стон,
Обнажённым танцем Мира стала, видя без прикрас, со всех сторон.

Сумрачное время откровений,согревающей беседы  плен,
Осознаний час и час прозрений,преклоненных, плачущих колен…
Стрелы ночи так остры и точны,прямо в цель, не ведая границ,
Откровеньем святы и порочны,словно сто историй, судеб, лиц.

Королева тайны и обмана,многоточий и игры теней,
Адвокат смятенья и дурмана, ночь – факир безумства и  страстей.
Многогранна ты, необъяснима, таинству излишни все слова…
Словно, Женщина,  в Душе ранима, откровенностью своей права.

Магдалина-ночь, моя подруга,выслушаешь молча и простишь,
Возвращаясь на начало круга,ожиданьем утра воскресишь.


Рецензии