И всё-таки - Рыжая!

Сегодня — День самых отчаянно рыжих!
Рыжеют вблизи черепицы домов,
И эти весёлые рыжие крыши —
Гарант, что наш мир рыжеватый не нов,

Что рыжего солнца на осень хватило,
Лисицей исчезнувшей в дали лесной,
Что сок апельсиновый мне подарила
Оранжевым чудом природа зимой.

Куплю самый рыжий, большой и лохматый,
Взбалмошный, нелепый и яркий парик,
Веснушки намажу, как в детстве когда-то,
Затмив порыжелостью местных шутих,

И стану на улицах чопорным немцам
Куски апельсиновой корки дарить,
И выкину немцам такие коленца,
Чтоб стало им лучше и радостней жить!

А "кто-то", свой голос настроив построже,
Мне скажет, что жизнь, это, фрау, не цирк,
Что клоунам рыжим не место в ней, всё же:
Без них обойдётся приличный Bezirk*...

Припрусь я домой в своих рыженьких ботах
И прямо с порога, почти натощак,
Неласково так помянувши "кого-то",
С усердием хлопну свой рыжий коньяк!

Забуду я вмиг о словах его колких,
Наполнится радостью рыжий мой день,
И рыжая Дева в оранжевом шёлке*
Мне вдруг улыбнётся с оранжевых стен...

07.12.2011, в День Рыжих



* Bezirk - район, место обитания (нем.)

*  см.картину Фредерика Лейтона "Пылающий июнь"
вот здесь: http://smallbay.ru/leighton.html
Она действительно висит у меня в зале на оранжевой
стене:-)


Рецензии
Ирочка, какая солнечная песенка выскользнула из-под Вашего пера! Я даже заулыбался!
С нежностью,

Юрий Топунов   08.12.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш солнечный отклик, Юрочка!)))))))))))))

Признательно,

Пастушка   11.12.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.