Любви бросала вызов злость, но правил не оставила

Любви бросала вызов Злость,
Но правил не оставила игры,
И жребием выбрасывая кость,
Столкнулись параллельные миры.
Огромно поле брани – вся Земля,
И зрители – несметный род людской,
Отсчёта точка - вечности петля,
И главный приз – душевный наш покой.

Ударом грома битва началась,
Как коршун хищный зло вонзилось в плоть…
Любовь светлела и рекой лилась,
Ведь не могла ни драться, ни колоть.
Ещё сильнее распалилась мгла,
И палицей стальной ударил гнев,
Когтями цепко  зависть стерегла,
И рыком обманул злословья лев.

Хитёр противник и меняет лик,
Уж в спину дышит воинство теней…
Любви  больнее, но не слышен крик,
В страдании её огонь сильней.
«Распни её,-грохочет эхом зал,
Своё ты превосходство покажи!»
Взорвался вновь сражения запал,
И снова злоба встала на ножи.

Змеёю льстивой прямо в Душу  ложь,
Вглубь просочилась, будто сладкий яд…
Любовь в агонии и холода в ней дрожь,
Померк её небесно-чистый взгляд.
Дыхание застыло, пульса нет…
Ужель навеки умерла Любовь?!
Но в темноте вновь занялся рассвет,
И вмиг один всё засияло вновь.

Любовь восстала, к Солнцу поднялась,
Гримасой страха отшатнулось зло.
«Не бойся, я не трону»,  - поклялась,
Ведь время для вражды уже ушло.
«Люблю тебя, ты тоже часть меня», -
Звучало на землёю, словно гром,
«Прощаю Сердцем, болью не виня,
Омою раны светом и добром».

И миллионы солнечных лучей
Пронзили чёрных мыслей пелену,
И пламя негасимое свечей
Слилось в одну прощения волну.
Омыла мир Любовь, как сна роса,
И напитала кротостью своей,
И новым смыслом поднялись глаза,
И небо стало ближе и светлей.

Где на земле чернело зла пятно,
Дитя  невинное кричало в пеленах,
Нам  воспитать его в веках  дано,
Качая  нежно на любви волнах.


Рецензии