Распоясался хмелем вдаренный

Распоясался хмелем вдаренный,
Чехордил с обнаженными бесами,
Струны в клочья рвал на гитаре,
И горланил похабные песни.

Угощал самогоном ангелов,
Матюгами воспел целомудрие,
И прослыл по земле аки пустослов,
Пьяной мутью мозги запудривал.

Ошалело кричал, что верую,
Мол, за Бога пойду на плаху,
И молился за души серые,
И рыдал, на себе рвал рубаху.

А с утра с головою отбитою,
С алкоголем разорванной печенью,
Пил соленый рассол с молитвою,
Чтобы стало хоть чуточку легче.

И когда отпускало к вечеру,
То не в церковь шел, а в пельменную,
И среди пустотой отмеченных
Пил «Пшеничное», да «Ячменное».

А потом хорохорился, пыжился
Пред царевнами подворотен,
Под забором в кустах скочерыжился,
Совладать не сумевший с плотью.

Ты прости меня дурня, Господи,
Свою жизнь прожигая попусту,
Я безумья порос коростою,
Развенчался с моралью и совестью.


10.10.2011


Рецензии