На прогулку в час вечерний

На прогулку в час вечерний
Вышел как-то я,
Воздух сырости осенний
Встретил у плетня.

За далеким перелеском
Всполохи зари
Исчезали с грустным взблеском,
Краски раздарив.

С хлябью стылою боролся
Мой нетвердый шаг,
К озерку впотьмах доплелся,
Перейдя овраг.

В поднебесных покрывалах
Влажная луна
Мутной бельмою стояла
Посреди одна.

Я пронять ее старался
Блеклые черты,
Будто вверить собирался
Давние мечты.

Но промчались колесницей
Прежние года,
Промелькнули встречных лица
Мимо навсегда.

Так стоял в немом раздумьи,
Мысли вороша,
Пленена была безумьем
Робкая душа.

Отражение светила
Россыпью монет
В глубь озерную манило
На закате лет.


Рецензии