Русалка

Куда зовёшь ты, Дочь Морей?

Туманна даль обетований...

Иль исполнение желаний

Пророчишь ты улыбкою своей?



Дух Мудрости Небес, сойди Ты на меня,

Не дай поддаться страсти сей презренной!

И сей душе не дай быть убиенной

От мановения очей огня!


Рецензии