Песня о птеродактиле

В забытой богом деревеньке
Копая яму под крыльцо,
Один простой механизатор
Однажды выкопал яйцо.

К нему сбежалась вся деревня
Здесь были все: и стар, и млад,
Послал же пьянице Ивану,
Всевышний первобытный клад!

Но тут колхоза председатель,
Состроив умное лицо,
Задвинул дерзкую идею
В курятник подложить яйцо.

Крестьяне радостно и с пеньем,
Прошли гурьбой через сельцо,
И предвкушая день рожденья
Под куру сунули яйцо.

Прошло каких-нибудь пол года,
И вдруг курятник задрожал.
На свет явился птеродактиль,
И тут же курицу сожрал.

Опять собралась вся деревня
И стали думать да гадать,
Где взять богатого банкира,
Чтоб это чудище продать?

А этот яростный детёныш
На все морали наплевал.
Над всеми курами глумился,
Кого сожрал, кого топтал.

Дошла молва и до столицы,
Почин чудесный на селе,
Там стали куры появляться
Зелёные и в чешуе.

И снова дерзкий председатель
Толкнул в народ свой бизнес-план,
Что хищник, хоть и не съедобен,
Но кож как раз на чемодан.

И словно расцвела деревня,
Крестьяне стали меньше пить.
Забыв про сено и надои,
Все стали чемоданы шить.

Печальным был конец сезона,
Ведь с приближеньем зимних вьюг.
Вдруг поумневший птеродактиль
С гаремом двинулся на юг.

Но есть надежда на природу!
И снова люди ждут весну,
Необходимы чемоданы
Для покидающих страну!


Рецензии