Персик

Томился персик в кожуре
Мохнатовостью жесткой,
Как бедный песик в конуре
Спасался тощей шорсткой.

Нектар насыщенный хранил
С прошедшего сезона,
Но сберегать остаток сил
Не видел он резона.

Во всеуслышанье персон,
Со всем своим старанием,
Хотел бы с громким лаем он
Привлечь к себе вниманье.

Но кто услышит слабый глас
Несчастного трибуна?
Молчит на блюдечке в анфас
Фруктовая фортуна!


Рецензии
Очень улыбнуло! Милое стихотворение. )))

Насиба Кипке 2   28.07.2016 08:47     Заявить о нарушении