Старуха

Закат  остыл. И поминай, как звать.
Явилась ночь, со звездами судачить
Да местные пороги обивать,
Старухою дремучей и незрячей.

Ее шаги здесь знает каждый куст,
Задетый вездесущею клюкою
В туманном сне, что так тягуч и густ,
И полон бесконечного покоя.

Бродячий образ жалкий и скупой,
Мое воображение рисует:
Фигуру с неприкаянной судьбой,
Далекую от повседневной суи.

Она идет, согбенна до земли,
Сжимая время дряблою рукою.
И миг ее конца неумолим
У края изогнутого дугою.

Покуда в окнах не маячит свет,
Лишь цепи грез выстраивают  звенья,
Ей фонари синхронно гаснут вслед,
И месяц шлет свое благословенье.


Рецензии
"...Сжимая время дряблою рукою...
...Ей фонари синхронно гаснут вслед,
И месяц шлет свое благословенье" - понравилась ваша "Старуха" и не только.
Рада встречи.С теплом,

Фирдяус -Лилия   20.02.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.