Утешение Тишки...

“Коты не любят, чтоб на “ты”.
 Тату утки фелинолога.

 Тишка сгрыз сырую шапку,
 тычет круглое вперёд,
 напишу доносик в папку,
 бог кошачий подберёт.

 Под столом кипит работа,
 а в духовке чугунок,
 Тишка, баловень, суббота,
 слушай “Фауста” Гуно.

 Хвост круглей Пизанской башни
 и несноснее оси,
 вспомни, Тишка, день вчерашний,
 про лосось поголоси.

 Марш прошёл, река в замочке,
 впереди – компактный корм,
 Тишка, увалень, комочки,
 всё же лучше, чем попкорн.

 Не точи о коготь тапки
 и судьбу не искушай,
 на шкапу сыреют шапки
 из ондатры и мыша.

 Юг морозом не остужен
 и зимы – всего клочок,
 есть бочок трески на ужин,
 не печалься, дурачок.


 Soundtrack: Мяук-мяук.


Рецензии