Бог заведует раздачей

Бог заведует раздачей:
Кому даст, кому зажмёт.
Кто-то на Пегасе скачет,
Кто – совсем наоборот.

Даст кому-то много злата
Из казённой он казны,
А кому – одну зарплату
Да дырявые штаны.

Бог иному даст поблажку, –
Правит и дурак страной.
И кому-то в каталажку
Нарисует путь прямой…

Так считаем мы веками,
Только в этих же веках
Крутит, всё смеясь над нами,
Бог рулетку в небесах.

Бог свою рулетку крутит.
Верит в чудо человек…
И так было, есть и будет
Ныне, присно и вовек!

08.12.11г.


Рецензии
...Не, ну как мог
Поступить так со семи Бог?!...

Александр Купидон   08.12.2011 13:10     Заявить о нарушении
Легко и шутя... Ему развлечение, нам - жизнь и мучения.

Алеандр Хуморов   08.12.2011 13:52   Заявить о нарушении
...И унижения...

Александр Купидон   09.12.2011 05:20   Заявить о нарушении