Божий дар и яичница

В дневной лазури
желтком глазуньи
плывёт светило.
Что за погодка!
Согласно сводке,
быть в мире штилю.

Быть в мире вёдру,
хотя б сегодня,
а завтра – глянем.
А Бог даст пищу
богатым, нищим
и тем, кто рядом.

Желток на блюде.
Какой там, люди,
прогноз на завтра?
Вооружившись
ножом и вилкой,
Бог сел за завтрак.


Рецензии