Infanti esti

Условна, призрачна граница
гордыни с гордостью.
Туман –
в лугах где-то вдали клубится –
но вкруг уже его обман,
ещё не узнанный.
Как прежде –
как-будто видишь далеко,
но, незаметно, на одежде,
растёт холодное пятно.

Так, год за годом повторяя,
внушая избранность твою,
гордыня устали не зная –
подмяла гордую страну. 
   01.12.2011.
 
* - вы же возгордесте (старослав.) -
     I послание апостола Павла
     в латинском тексте.

   (Сборник "58ст.")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.