Смесь гремучая...

Смесь гремучая жажды и гнева
Лихорадит Россию мою...
Рвутся к власти и справа и слева,
Предавая надежды огню...

И святого почти не осталось
За изъеденной гнилью душой
Что-то где-то сгорело, сломалось
И разрушило зыбкий покой...

Лишь мошна да корона пред взором,
Всё измерено в слитках златых...
Речи алчущих полнятся вздором,
Суетой обещаний пустых...

Раб галерный, и тот суетится,
Извлекая из смуты доход...
"Погулять, порезвиться, напиться,
Съесть со щучьей икрой бутерброд"-

Так считают "бояре" про "смердов",
Нет им дела до бабьей слезы.
Не боятся ни Бога ни смерти
И ни сполохов первых грозы...

Хорохорится рыжее племя,
Бьёт копытами бешеный конь...
Рвут подпруги, коверкают стремя,
Подгоняя надежду в огонь...


Рецензии
Да, не дай вам бог жить в эпоху перемен, сказал Конфуций. А мы уже 25 лет так живем. Спасибо, Владимир! Света и радости вам!

Джон Магвайер   08.12.2011 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Магвайер! ... И липким станет снег от наших слёз... (Не Конфуций :-)А про Пастернака - хорошо получилось в миксе с шаманом чайным...Читал, и даже написал в ответ...

Владимир Поздин   08.12.2011 13:50   Заявить о нарушении