Осенние перестуки

Дятел «тук-да-тук»
                по стволу…
Это вам не клюв - 
                в пастилу!
Это вам не просто –
                «тук-тук»!
Это - из последних
                потуг!

Потому что дело  -
                к зиме!
Что же у него
                на уме?
Разве вам не видно?
                Дупло!
Там внутри уют!
                И тепло!
Может даже кто
                вам запас
На зиму еды
                там припас?
Выглянет оттуда
                на стук,
Ну а вы тут просто -
                «тук-тук».

Может,  там и нет
                никого?
Но дотукать вам
                до него
Надо невзначай,
                как бы так -
Не такой уж дятел
                простак…

       х     х      х

Вечер дымкой лес
                заволок -
Красный в нем горит
                хохолок.
Это нам о чем говорит?
НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!


Рецензии
улыбнуло)))

Моя Памятьотебе   08.12.2011 12:09     Заявить о нарушении
Улыбайтесь не стесняйтесь!

Игорь Шевчук   08.12.2011 14:56   Заявить о нарушении